通山:严明纪律红线 驰而不息纠“四风”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-04-29 10:06
  “这次要加强对平时容易忽略的小食堂和工会经费使用的监督检查……”五一前夕,通山县纪委监委第一纪检监察室正在紧张地制定五一、端午节日期间作风督查方案。

  五一将近,为推动中央八项规定精神更好落地见效,打好作风建设持久战,通山县纪委监委提前安排部署节日期间纪律作风督查工作,驰而不息整饬“四风”问题。

  节前,该县纪委监委组织走访基层群众,了解掌握基层群众关心、关注的“四风”问题;开设“两节”期间“四风”问题监督举报专线,畅通群众监督渠道,织密监督网;下发通知,向全县各级各部门和党员干部重申“十个严禁”,要求进行自查自纠,自觉抵制不正之风,廉洁过节。

  节中,该县纪委监委将联合相关部门单位,成立专项检查组,强化“大数据”运用,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,重点对违规公款吃喝、工会经费使用、私车公养、违规公务接待等情况开展监督监察;县纪委派驻(出)机构将交叉检查监督单位,重点排查改头换面、花样翻新的隐形变异“四风”问题。

  “纠治“四风”一刻也不能停歇、不能放松。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海元要求,要加大对顶风违纪行为的查处力度,对履职不到位的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任;要加大对典型案例的通报曝光力度,形成有力震慑,持续营造风清气正政治氛围;要联合相关部门单位,积极探索建立业务数据共享合作机制,使监督常态化。(宋成琳)