咸安:紧盯“节日病” 纠治“四风”不间歇

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-05-01 11:22
  五一临近,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动中央八项规定精神落地生根,咸安区纪委监委坚持把纪律挺在前面,提醒倡导廉洁过节、持续强化监督检查,把‘红线’划到面前,把‘底线’明到实处,营造风清气正的节日氛围。


及时发出“廉”提醒
  咸安区纪委监委坚持早提醒、早部署、早行动,通过发送廉政短信提醒、印发《关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》及违反中央八项规定典型问题通报等方式,做到提醒与震慑并重,形成节日期间正风肃纪的高压态势。


召开节前廉政谈话提醒会
  根据《关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》要求,该区纪委派驻区卫计局纪检组组长余俊在区卫计局对该局班子成员及中层干部进行节前廉政谈话,提醒干部再紧一把廉洁自律的思想“螺丝”。


对机关食堂进行突击检查
  结合正在开展的机关食堂等重点部位突出问题专项整治工作,督查组对各单位机关食堂开展突击检查,通过查看用餐记录、详细询问服务人员等方式,查看是否存在违规接待、超标接待等现象。


严查项目指挥部不合规开支
  督查组现场查阅相关单位有关项目指挥部账目,查看是否存在利用项目指挥部私设小金库、违规发放津贴补贴、转移机关“三公”经费及其他不合规开支等现象。


深挖细查“私车公养”问题
  督查组深入城区加油站,通过询问工作人员、查看公车开卡记录及交易流水报表、调阅现场录像、大数据比对等方式,查看是否存在私车公养等现象,深挖细查隐形“四风”问题。

  截至目前,该区共发现问题线索7条,正在进一步调查核实当中。(刘洋、张虎、陈功、蒋鹏)