赤壁:全面督导查找问题 促主体责任落实

来源:湖北省纪委监委网站 时间:2018-07-11 09:33
开展谈心谈话、压实主体责任
 
  “你单位党风廉政建设主体责任是如何落实的?是否建立并落实追责问责等制度?……”近日,由赤壁市委全面从严治党主体责任办公室牵头,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等单位组成11个督导调研组,深入全市14个乡镇和110家市直单位,开展上半年落实全面从严治党主体责任督导调研活动。
 
  据悉,此次活动由该市“四大家”领导带队,在全市抽调33名工作人员组成督导调研组,通过召开座谈会、开展明察暗访、查阅台账资料等方式,重点调研督导3个方面:即落实全面从严治党主体责任工作情况、当前群众反映强烈的问题及社会矛盾、脱贫攻坚情况。调研督导从6月底开始,7月中旬结束,
 
  同时,督导调研组还从落实党建工作责任情况、落实党风廉政建设主体责任、抓法治建设等6方面与各单位主要负责人进行谈心谈话,对有关问题进行约谈提醒,进一步强化压力传导,将主体责任压紧压实。
 
  “年中开展落实全面从严治党主体责任督导调研,旨在督促大家时刻将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、履职尽责、严格问责。”赤壁市委常委、市纪委书记、市监委主任方高文表示。
 
  据了解,为推动主体责任在基层落地生根,该市除不定期开展督导调研,还通过全方位巡察、多维度宣传教育、重要节点约谈提醒、开展责任制检查等多种方式,明确责任清单、规范履责管理、强化责任担当。同时,用好问责“利剑”,倒逼责任落实。
 
  今年以来,该市问责管党治党不严党组织1个,问责落实主体责任不力13人。(廖彧)