崇阳:以案明纪 敲响“双节”廉洁警钟

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-09-21 16:23
  “2017年10月3日,沙坪教育办党总支书记陈明亮在天城镇银海大酒店操办儿子婚宴时,违规收受非亲属人员礼金。2018年4月15日,陈明亮受到党内警告处分……”
 
  中秋、国庆前夕,崇阳县纪委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型案例,为“两节”期间纪律作风敲响“警钟”,持续释放正风肃纪的强烈信号,警示和告诫全县党员干部和公职人员,绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴,自觉遵规守纪、廉洁过节。
 
  据了解,除了以案明纪之外,该县纪委监委还下发《关于进一步严明“中秋”“国庆”期间有关纪律的通知》,重申“十个严禁”纪律要求,并通过手机短信向广大党员干部及公职人员发送节日廉政短信,进行节前廉政提醒。
 
  “我们将组织力量,重点对‘中秋’‘国庆’期间违反‘十个严禁’等问题,尤其是对形式主义官僚主义、违规发放津补贴或福利、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜等问题进行明察暗访和随机抽查。”该县纪委监委负责人表示,对节日期间顶风违纪的,坚决发现一起、查处一起,并对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,保持对不正之风露头就打的高压态势,坚决防止“节日病”反弹回潮。(甘超凡、沈智丽)