赤壁:廉洁清风润双节 “十个严禁”鸣警钟

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-09-21 16:24
  “八月桂花香气传,月圆人圆阖家欢,常思廉洁警示语,清风浸润雪峰山。赤壁市纪委监委祝您及家人过一个愉快廉洁的中秋国庆佳节。”日前,赤壁市广大党员干部先后收到了该市纪委监委发送的廉政短信。
 
  为进一步增强党员干部和公职人员廉洁过节意识,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,赤壁市纪委监委充分利用短信宣传覆盖面广、教育受众多、警示效果好的特点,通过短信平台向全体党员干部发送廉政提醒信息,念好廉政“紧箍咒”。与此同时,赤壁市纪委监委组织召开专题会议,传达学习省纪委、咸宁市纪委有关文件精神,制定印发《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》,重申“十个严禁”,敲响“节日警钟”。
 
  通知明确要求,全市各级党组织和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,切实做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴、补贴或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。
 
  此外,赤壁市纪委监委组建3个监督检查小组,分赴乡镇(办)、市直部门以及各大商场超市、酒店宾馆、旅游景点等重点区域,通过集中检查、现场抽查、明察暗访等多种方式,就大操大办、公车私用、公款旅游、公款送节礼、违规发放津补贴等行为进行专项检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,形成风清气正的节日氛围。
 
  “过一个清廉中秋国庆,党员干部都要行动起来,紧绷纪律之弦,严格遵规守矩,做深学笃行《条例》的表率。”该市纪委监委党风政风监督室负责人表示,赤壁市纪委监委将进一步加大监督检查力度,对无视党的纪律规矩,不收敛、不收手、不知止,节日期间顶风违纪的,一律零容忍、严惩戒,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决维护纪律的权威性和严肃性。(李臣)