派驻市地税局纪检组:开展监督检查 助力精准扶贫

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2018-01-12 13:25
  近日,市纪委派驻市地税局纪检组对通城县地税局开展精准扶贫工作情况进行常态化监督检查。

  督查组查阅了驻村干部工作日志、日常考勤记录、扶贫工作台账。随后随机抽取5户贫困户进行实地核查,主要问贫困户是否认识帮扶干部,核对扶贫手册内容是否真实,核查帮扶措施是否到位、帮扶资金是否到位等情况。通过核查,发现存在帮扶干部入户走访不到位、贫困户对自己享受政策不了解、扶贫工作台账不规范等问题,督查组现场开列清单,要求通城县地税局限期整改落实到位。

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,保障市纪委有关工作部署和要求落到实处,市纪委派驻市地税局纪检组制定下发《关于在全市地税系统开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作的通知》,在全市地税系统范围内开展专项督查,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,增强群众获得感。

  “下一步,我们将对全市地税系统开展精准扶贫工作情况进行监督检查,对贪污、侵占、挪用扶贫资金等腐败问题,发现一起、查处一起,并一律点名道姓公开通报曝光,充分发挥典型案件的警示和震慑作用,确保精准扶贫工作落到实处。”市纪委派驻市地税局纪检组负责人说。(成刚)