派驻市交通运输局纪检组:开展“风清整治行动”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-04-14 10:20
  为深入贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法、市委具体办法精神,切实解决群众身边的“四风”和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。近日,市纪委派驻市交通运输局纪检组印发“风清整治行动”工作实施方案,计划在驻在部门和监督单位开展为期三个月的“风清整治行动”。

  据了解,此次“风清整治行动”以2018咸宁问政第2期节目曝光的粮食系统违规接待、酒后驾驶公车等问题为抓手,聚集强化宗旨意识、提高政治站位、落实主体责任、严格正风肃纪、铁面惩腐肃贪五个方面,分大调研、大排查,大纠正、大问责,大整治、大规范三个阶段进行。

  “派驻纪检组将全程对驻在部门和监督单位“风清整治行动”工作开展情况进行监督检查,坚持问题导向,分阶段通报整治工作推进情况。”市纪委派驻市交通运输局纪检组负责人表示,驻在部门和监督单位要做好自查自纠,建立问题清单,狠抓问题整改,建立销号台账,健全长效机制,巩固专项整治成果。对瞒案不报、抵制检查、整改不力、马虎应付的将依纪依规严肃问责。(郝胜兰)