派驻市卫计委纪检组:开展节前走访督查和提醒

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-04-30 08:19

  “班子成员要以身作则、率先垂范,严格执行‘十个严禁’,严防‘四风’问题反弹回潮,杜绝‘节日’腐败,确保风清气正过‘两节’。” 4月28日,市纪委派驻市卫计委纪检组负责人在走访市科协时对该单位党组主要负责人提醒道。

 

  4月27日至28日,该派驻纪检组到市卫计委、市科技局、市残联、市科协和市红十字会等单位开展五一端午节前走访督查和提醒。要求各单位第一时间将中央纪委、省纪委和市纪委关于五一端午节日期间的纪律要求达至全体党员干部,对照市纪委印发的《关于2018年开展隐蔽场所违规公款吃喝等“四个专项治理”的工作方案》认真抓好落实,确保干净过节、廉洁过节、规矩过节;向各单位反馈2017年度党风廉政建设责任制考核问题清单,要求深入分析,举一反三,强化问题整改,推动2018年全面从严治党主体责任落深落细落实;与各单位党组主要负责人、分管领导和主体办工作人员进行座谈,就创新监督检查方式筑牢反腐倡廉防火墙听取意见和建议。

 

  在走访督查过程中,该派驻纪检组负责人还要求市残联切实做好咸宁问政第五期曝光的有关问题的整改工作,建议市科技局及时召开2018年党风廉政建设工作会议,并提醒市科技局和市红十字做好即将开展的巡察准备工作。

 

  下一步,该派驻纪检组将坚持问题导向,强化工作措施,对5家综合监督单位两节期间廉洁纪律执行情况开展暗访督查,确保中央八项规定精神和纠正“四风”各项要求在各单位落地生根。(程景润)