派驻市委农办纪检组:开展监督单位中层干部廉政风险防控排查

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-04-30 08:21

  为进一步健全综合监督单位内控机制,加强对重要岗位和关键环节的监督,确保全面从严治党取得实效,近日,市纪委派驻市委农办纪检组印发关于开展综合监督单位中层干部廉政风险防控排查工作的方案,正式启动综合监督单位中层干部廉政风险防控排查工作。

 

  据了解,此次廉政风险防控排查分为自查自纠、建档立卷、跟踪管理三个阶段,以各单位“三定”方案明确的岗位职责为依据,针对岗位职责特点及实际情况,按照风险类别、风险点、风险等级、表现形式,查找党风廉政建设方面存在的突出问题及制度漏洞,制定防控措施。

 

  “派驻纪检组将日常监督嵌入到廉洁从政从业、依法履职、秉公用权等方面权力运行全过程,做到精准监督,精准发现,努力形成岗位职责清晰,风险查找准确,防控措施具体,制度机制完善。”市纪委派驻市委农办纪检组负责人表示,此次排查从各单位的重要岗位和关键环节及权力运行的规律特点切入问题,将廉政风险点较高的岗位及防控措施梳理汇总建档立库,分阶段通报工作推进情况,全年跟踪监督检查,督促建章立制,确保风险排查工作取得实效。(张娜)