派驻市委农办纪检组:为驻在单位干部讲授《监察法》

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-07 08:18
  6月4日,市纪委派驻市委农办纪检组有关负责人利用支部主题党日活动,集中专题讲授《监察法》。市委农办全体干部参加学习。
 
  此次专题辅导课从监察法的立法意义,准确把握监察法的主要内容,几种易发多发的职务犯罪行为表现等方面对监察法进行了全面解读。同时,围绕当前咸宁纪检监察体制改革现状就纪委监委、派驻或派出监察机构的基本情况和派驻(出)机构的权限等内容让大家更为准确把握监察法的核心及实质。
 
  “《监察法》的颁布是反腐败工作法治化的重要里程碑,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度。此次专题辅导是一场及时雨,使我们更加充分认识到监察法的重大意义,更加自觉地提高政治站位,不断增强自身法治意识及素质。”市委农办负责人说道。
 
  课后,大家纷纷表示,结合此次专题辅导将带头学习宣传《监察法》,原文学,认真学,真正做到入脑入心,并把监察法体现的法治精神和制度安排全面落实到各项工作中去,不断推动全面从严治党向纵深发展。(张娜)