派驻市交通运输局纪检组:开展综合监督 问诊“把脉”对症“开方”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-27 13:07
  近日,市纪委派驻市交通运输局纪检组根据市委、市纪委工作安排部署,全员出动组成检查组,对5家监督单位及其下属14家单位开展综合监督活动,并对发现的问题“开出处方”“对症下药”。
 
  检查组通过听取汇报、查阅资料、检查账册、询问征询、交流座谈等方式,督查了市交通运输局和市商务局扶贫领域政策及项目资金落实情况;督查了各单位项目指挥部、机关食堂等隐蔽场所公款吃喝、工会经费使用、私车公养、违规公务接待等“四个专项治理”涉及的问题;督查了各单位学习贯彻党的十九大精神情况、“两个责任”落实情况、学习《中华人民共和国监察法》情况、“十个严禁”贯彻落实情况、第十九个党风廉政建设宣教月活动开展情况。通过监督检查,共发现并现场反馈问题31个,提出整改建议14条。
 
  目前,针对各单位存在的问题,该派驻纪检组深入分析研判,开出“处方”,切实抓好问题整改。约谈相关单位责任人,要求加强班子建设、完善内控机制、抓好队伍建设;发出《整改通知书》5份,列出问题清单,提出意见建议,要求各单位建立销号台账,并将整改落实情况报该派驻纪检组。(郝胜兰)