派驻市委组织部纪检监察组:对8家监督单位落实全面从严治党主体责任情况开展监督检查

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-09-07 10:35
  “三重一大事项报告不及时。”“对新政策学习不够,单位财务制度没有及时修改完善。”……八月份,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组对8家监督单位全面从严治党主体责任落实情况进行了监督检查。
 
  此次监督检查通过听取汇报、查阅工作台账、审核财务会计凭证和对关键岗位、关键人员个别座谈等方式进行,重点对各单位学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署;落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、领导班子其他成员责任;落实中央八项规定及其实施细则精神;支部主题党日活动开展情况以及“三重一大”报告情况等6个方面内容进行了深入检查。
 
  检查发现,8家监督单位都能够自觉落实全面从严治党主体责任,支持市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组履行监督责任,贯彻执行党章党规党纪态度坚决。但个别单位仍存在班子成员与普通党员干部谈心谈话提醒不够经常、对单位财务报账制度更新不及时、对公职人员履职尽责情况监督不到位、“三重一大”事项报告不及时等情况。针对检查发现问题,该派驻纪检监察组及时反馈各单位,要求各单位进一步压紧压实全面从严治党主体责任,切实抓好整改,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
 
  通过监督检查,该派驻纪检监察组对8家监督单位党风廉政建设情况做到了底数清、情况明,为下一步工作打下了坚实基础。(颜佳)