驻市交通运输局纪检监察组:以督导促落实 深入推进“十进十建”工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-10-22 10:43
  按照市委关于深入开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”工作部署,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组着力发挥职能优势,主动作为,强化督导,压紧压实联系单位党组履行主体责任,推动“十进十建”工作落地生根、开花结果。
 
  据悉,驻市交通运输局纪检监察组在活动之初就下发通知,要求联系单位及时制定上报工作方案,明确责任人,列出时间表,画出“路线图”。同时采取召开推进会、实地走访督查、现场出题测试等方式,检查各单位“十进十建”工作开展情况,切实督促各单位完成“规定动作”,创新“自选动作”,把纪律意识和法治观念融入业务工作实际之中。
 
  在驻市交通运输局纪检监察组督促指导下,市交通运输局探索将党章党规党纪和国家监察法规宣传教育延伸至进中心组学习、进权力运行监督、进企业、进项目、进工地、进站场、进精准扶贫点、进幼儿园、进交通运输“窗口”、进“八小时外”特定时段等“十进”延伸工程;在中心城区主干道的25个公交站台更新设立“党章党规党纪和国家监察法”学习宣传栏;动员城区3家出租车经营企业在565台出租车电子屏上滚动播放“党章党规党纪和国家监察法”宣传标语;在市温泉中心客运站面向旅客群众发放5000份《15组数字看监察法》宣传单,将党章党规党纪和监察法规宣传教育延伸到一线“神经末梢”。
 
  通过反复督导,“十进十建”工作从认识、重视,到取得影响和效果。市交通运输局运安科科长谭军说:“刚开始以为此次活动又是走形式,参与的积极性并不高。但通过深入的宣传教育,才认识到此次活动是严肃党纪国法、重在预防和教育的重要举措。作为一名党员干部,必须入脑入心,带头学纪法,自律不违纪。(郝胜兰、张兰)