嘉鱼:通报9个方面20项突出问题 推动巡察发现问题立行立改

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-07-02 17:36
  “有的单位学习贯彻落实上级决策部署不到位,少数单位违反中央八项规定精神,扶贫领域问题频出,扶贫资金利用效果差……”
 
  6月29日,嘉鱼县召开2016年以来县委巡察发现突出问题情况通报整改推进会。各镇党委书记,县直各单位“一把手”参加会议。
 
  会议通报了2016年以来县委巡察发现的突出问题情况,主要表现在深入学习贯彻落实上级决策部署不到位、履职不力,党建工作弱化、重业务、轻党建的思想具有普遍性,管党治党宽松软,执行“三重一大”、民主集中制不严格,推进党风廉政建设不力,执行八项规定精神不严格,形式主义、官僚主义等“四风”问题依然存在,财务管理混乱,扶贫领域乱象层出等九个方面的问题20项。
 
  会议强调,要通过点名道姓公开暴露问题,促使全县上下思想上严起来、作风上紧起来、行动上实起来,推动巡察整改落到实处。全县已经巡察的部门要全力抓好整改,正在巡察的单位和还未巡察单位要对号入座、举一反三、自查自纠、立行立改。
 
  据悉,自2016年开展首轮巡察以来,该县开展了2轮常规巡察和1轮专项巡察,巡察覆盖20个单位和2个行政村。已督促22家单位完成整改工作,反馈整改问题327个,已完成整改321个,占整改问题总数的98.17%。通过整改,追责问责185人,建立健全规章制度201项。
 
  “要严肃认真对待,认真开展自查自纠,做到‘三查三改’,全力做好省委巡视迎检工作。”嘉鱼县委书记余珂对全县各级党组织和党员干部提出要求,要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识本次巡视工作的重要意义,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为健全机制、整改提高的过程,作为攻坚克难、推进发展的过程,确保省委巡视工作顺利开展。(张光文、梅皇荣)