嘉鱼:四大家联席会专题学习 以案明纪促廉洁勤政

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2017-11-28 10:17
  11月27日,嘉鱼县召开四大家联席会,交流学习市纪委编印的警示教育资料——《忏悔录》,深刻剖析违纪人员变质的主客观原因,以案明纪,增强领导干部廉洁勤政意识。

  “贪腐者迟来的幡然醒悟告诫我们,党纪国法必须严守,否则只有悔恨人生。对每位干部而言,功成名就、身体健康、家庭幸福是最好人生路,如何书写无悔人生,我认为,身边的典型案例给我们的启示是做到‘四个’必须,即必须增强‘四个意识’、必须严守纪律底线、必须不越法律红线、必须尊老爱幼爱家。”该县政协副主席孙强表示。

  “人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、人生自由和美好家庭去以身试法换取身外之物。”该县人大副主任周长明认为,以案为鉴,痛定思痛,每一位党员领导干部都要从个案中汲取深刻教训,深刻反思,引以为戒,举一反三,在工作、生活、细节上要做到不忘初心、不忘身份、不忘法纪、不忘知足,自觉守护政治生态和家庭幸福。

  “在日常工作中我们要牢记常怀律己之心、常思为民之责,一定要树立正确的权力观、政绩观。”该县县委常委、县纪委书记张华志说,党员干部只有坚持权为民所赋、权为民所用,坚持依法用权、秉公办事,“有权不任性”、“用权不任性”,社会运行才能良性、广大群众才能高兴。

  嘉鱼县委书记余珂强调,党风廉政建设永远在路上,领导干部要锤炼党性思想,做明白人;锤炼道德品质,做正派人;锤炼敬畏之心,做干净人;锤炼责任担当,做带头人,要始终保持舍我其谁的责任感和时不我待的紧迫感,一心一意谋发展、心无旁骛干事业、尽心尽力为人民,营造嘉鱼转型跨越、竞进赶超的强大气场。(陈琳)