通城:启动第十九个党风廉政建设宣教月活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-05-06 12:00

  “一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿……”5月4日,通城县纪委组织全县各单位分管领导正在收看微电影《水滴石穿》,正式拉开该县第十九个党风廉政宣教月活动序幕。

  动员会上,播放了微电影《水滴石穿》、《碧血天香》,学习了扶贫领域和“两违”典型案例,阅读了部分违纪人员忏悔材料。

  “今年的宣传教育月以正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育实践活动为抓手,围绕扶贫领域、招投标、扫黑除恶、‘两违’等专项治理工作,广泛宣传县委、县政府加强反腐倡廉建设的坚强决心和取得的成果,切实提高广大党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”该县纪委监委有关负责人介绍道。

  据了解,今年的党风廉政建设宣传教育月活动,该县将组织开展“一系列学习教育、一系列党风廉政建设‘教育链’、一系列警示教育、一系列廉政文化建设”等“四个一”共19项活动,让广大党员干部亲身参与的同时,更能坚定理想信念,加强党性修养,进一步增强勤政廉政意识,切实转变工作作风,广泛培育“清廉细胞”,厚植“清廉土壤”,在全县形成“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚清廉氛围。(毛瑜、王露)