咸宁:党风廉政建设宣传月凸显“自选动作”

来源:湖北日报 时间:2018-05-11 13:40
  5月7日,咸宁赤壁赤马港办事处农村“村村通”小喇叭嘹亮地播出一段党纪党规知识和廉政动态信息,吸引不少周边群众驻足聆听。这是咸宁推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的特色场景之一。
 
  按省委要求,今年5月起,咸宁在全市开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动。该市纪委相关负责人介绍,宣教月活动必须与时俱进、创新方式。今年,该市集中开展四大活动、19个子活动,既注重部署“规定动作”,更结合实际,推出一批富有特色的“自选动作”。
 
  该市开展集中学习宣传活动,通过主题党日、“大篷车”基层行等方式,推动党规党纪教育和《宪法》《党章》《监察法》学习宣传无死角、全覆盖。开展“教育链”深化拓展活动,对初任公务员、重点领域和关键岗位中层干部进行廉政教育活动和家庭助廉活动。开展正面廉政教育活动,通过廉文化品牌建设、展播《纪检监察人之歌》《水滴石穿》《钱瑛回乡》等地方特色的廉政微视频,增强党员干部文化自觉和文化自信。开展反面警示教育活动,拍摄警示教育片、通报曝光典型案例、举办全媒体问政。
 
  该市纪委表示,宣教月活动有阶段性,廉政教育没有完成时。党风廉政建设宣传教育要着眼日常,以开展宣教月活动为契机,将宣传、教育的触角延伸至每一个基层组织、每一名行使公权力的公职人员,实现全覆盖,发挥宣传教育在构筑“三不腐”机制中的堤坝作用。(江萌、陈爱华)