嘉鱼:73名新录用公职人员接受廉洁教育 系好第一粒“廉洁”扣

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-05-16 09:52
  “    是党的生命,是党内政治生活积极健康的重要基础。”“各级监察委员会是行使国家监察职能的    机关。”……
 
  5月15日,嘉鱼县举办初任公务员及事业编制工作人员廉洁教育培训会,对全县73名2017年省考招录公务员和选调生、县招聘事业单位工作人员、招硕引博人员和退役士兵安置人员进行廉洁教育培训,并开展廉政知识测试。
 
开展廉洁教育培训
廉洁教育培训现场
 
  培训会上,参训人员集中观看了警示教育片《迟到的悔悟》。该县监委有关负责人以《争做人民好公仆,乐当群众贴心人》为题,分析了年轻干部群体中存在的问题及五大原因,并从如何做好一名合格的公务员等方面,通过典型案例分析,用“身边人和身边事”为参训人员上了一堂生动的廉洁教育课,并希望年轻干部加强党性锻炼,努力做到“三个忠于”;保持良好心态,做到“三个正确对待”;加强内功修炼,努力提高“三种能力”;树立良好形象,着重培养“三种精神”。
 
  参加培训的年轻干部熊熙表示,“原本认为公务员是个轻松的职业,今天的廉洁教育培训课让我认识到这个职业存在的挑战性和风险性,也为我今后的工作敲响了警钟。”
 
  “今天的廉政测试试卷采取闭卷考试作答,标准高、要求严,有几道题目的答案我感觉拿不准,在今后的工作和学习中,我一定要不断加强自身的学习,既包括政治理论知识的学习,也包括相关法律法规的学习,不断提高自身的素质和修养,争取做一名合格的公务员。”来自县法院的张诗俊说道。
 
  据悉,此次活动是该县第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容之一,是着力打造全县反腐倡廉“教育链”的重要环节。
 
  “我们就是要通过对年轻干部的廉洁教育,不断强化新入职公务员的廉洁从政意识和拒腐防变意识,切实把好廉洁从政的‘入口关’,为初任公务员打好廉洁从政‘预防针’,促进年轻干部健康成长。”该县纪委相关负责人表示。
 
  会后,参训学员纷纷表示,在今后的工作中,将以此次培训会为契机,以先进人物为榜样,以反面典型为警戒,努力做到廉洁自律、遵纪守法,充分发挥自己的聪明才智,为嘉鱼的发展做出应有贡献。(陈琳、熊铁山)