咸宁:举办庆“七一”暨“不忘初心 牢记使命”廉政文艺晚会

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-29 09:47

全体党员面向党旗,重温入党誓词
 
  为庆祝中国共产党成立97周年,营造勤政廉洁的干事创业氛围,6月28日晚上7:30,咸宁市庆“七一”暨“不忘初心 牢记使命”廉政文艺晚会准时在市会议中心举行。咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市领导王汉桥、程良胜、张方胜、杨良锋、李逸章、程学娟、肖彬、熊登赞、孙基志、周辉庭、尤晋及各县市区代表、市直相关部门主要负责同志现场观看演出。
 
  该场廉政文艺晚会由咸宁市纪委监委、市委宣传部、市委市直机关工委、市文新广局联合主办,市群艺馆、市歌舞剧团承办,是该市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动重要内容之一。
 
情景快板《八项规定记心中》
 
  晚会围绕廉政为主题,分为“清风拂香城”和“廉歌新时代”上下两篇,共有情景歌舞《诫子书》、歌伴舞《共和国女包公》、小品《一盒月饼》、情景快板《八项规定记心中》、山歌表演唱《清风扬》等12个节目,整场演出精彩纷呈,高潮迭起,不时赢得现场观众阵阵掌声,并吸引10万+网友通过云上咸宁APP观看晚会直播。演出过程中,现场全体党员面对党旗,重温入党誓词;丁小强为市直机关红旗党支部代表进行了颁奖授牌。
 
廉政晚会圆满结束
 
  “举办廉政文艺晚会,旨在深入推进全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,用传统文化和廉政文化教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,进一步增强遵纪守法、廉洁从政的自觉性,也使广大观众受到廉洁教育。”该市纪委副书记、市监委副主任黄光明介绍道。
 
  据了解,下一步,该市将挑选部分节目下基层,开展廉政文艺巡演活动,弘扬主旋律 传播正能量,营造风清气正的社会环境。(蒋扬眉)