通山:展开全方位督查 确保“十进十建”落实落细

来源:咸宁风纪 时间:2018-10-10 16:42
  “你知道监察对象有哪些吗?”“你们单位有没有组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》?”“‘十进十建’分别是哪些内容?”……这是通山县纪委监委督查组开展“十进十建”工作督查的一幕。
 
  为推动党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动落地见效,9月初开始,该县纪委监委成立11个督查组,深入各地各单位开展督导检查。通过采取查看细化方案、台账资料、阵地建设、制度建设、宣传氛围、听取汇报等方式,督促各地各单位结合主题党日、红色宣传、文明创建、乡村振兴等工作,推动“十进十建”活动向纵深开展。同时,将各乡镇、县直各单位开展“十进十建”活动成效列入年终考核内容,作为党风廉政责任制考核的重要依据,确保活动有亮点、有热度、入人心。
 
  黄沙铺镇不仅在各村设置了廉政宣讲员,还结合屋场会、主题党日等活动给党员群众宣讲廉政知识;南林桥镇石门村以莲喻廉,在“太空莲”基地建设廉政文化长廊,吸引了大批游客;县司法局将普纪普法“大篷车”开到了田间地头,给群众送去了党纪法规知识;县文体局组织“文艺轻骑兵”将廉政文艺节目送到群众家门口,以群众喜闻乐见的形式进行宣教……该县“十进十建”活动热度持续上升,氛围愈益浓厚,形成“规定动作不走样,自选动作有创意”的良好局面。(阮娅慧)