咸安:用“爱心”接访架起干群“连心桥”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-01-30 09:13

认真接访来访群众

  “我村村支书利用职权,在为村民申请危房改造补助款过程中,收受烟酒,如果你们不管,我就去市里、省里反映……”1月25日,一位老大爷怒气冲冲地走进咸安区纪委监委信访室。 

  信访室接访人员见状,热情招呼这位老大爷坐下,递上一杯热茶,一边安抚老人激动情绪,一边心平气和地说:“老大爷,别生气,我们一定会按照处置程序将您反映的问题呈报,尽快安排调查组进行核实……”

  这是该区纪委监委用“爱心”接访来访群众的一个缩影。

  “‘爱心’接访,就是树立‘以人民为中心,群众就是亲人’的接访理念。”该区纪委监委信访室负责人介绍,来访群众通常是带着不满和怨气来的,一张笑脸、一声问候、一杯热茶能极大安抚群众的波动情绪,化解他们心中的焦躁不安,拉近心与心的距离。

  在接访过程中,面对言之有物、诉求合理的反映事项,接访干部耐心倾听、详细记录,认真分析原因、依纪依法处理,做到事事有回音;面对诉求不合理的反映事项,同样会耐心细致地向上访人讲道理、讲政策,化解他们心中的疙瘩;对于超出管辖受理范围,但上访人又确实需要帮助的,则会帮助上访人做好与有关部门联系协调服务,特别是对弱势群体尽己所能提供更多的帮助。

  为进一步增强来访群众的满意度,该区坚持“回访”机制,即在相关问题办结后,采取定期走访与电话询访相结合的方式回访群众,确保群众满意。

  咸安区纪委监委相关负责人表示,信访举报作为纪检监察工作的重要环节,不仅是审查调查问题线索的重要来源,更是人民群众与纪检监察机关沟通联系的桥梁,必须用“爱心”将它架好、架牢。

  据了解,2017年以来,该区纪委接待来访群众300余人次,本级受理信访举报78件,引导群众向有关单位反映问题40件。(雷勇、刘洋)