通山:两把凳一小本 每周四架起群众身边“举报站”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-28 12:00
  “每周四都可以看到县纪委干部下来,免去了我们跑上跑下的麻烦,有什么问题都可以直接向他们反映!”通山县大畈镇一位村民竖起来大拇指。
 
  今年4月份以来,通山县将每周四定为“扶贫日”,要求全县党员干部每周四到贫困户家中,同群众讲政策、聊家常、话发展。
 
  为充分发挥“扶贫日”活动深入一线、贴近群众、工作连续等优势,该县纪委建立“全员周四下访”制度,把“举报站”“前位哨”架设到老百姓家门口。67名纪检监察干部全员走出办公室,深入信访问题第一线挂钩帮扶村,重点聚焦扶贫领域听民声、解民忧,并引导群众合理反映诉求,努力把群众留在基层、问题解决在基层。
 
  “要发挥好信访举报反腐‘第一棒’作用。” 该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海元要求,每位纪检监察干部都必须练就“顺风耳”、当好“侦察员”、填好“出诊单”,让群众“多知情”“少跑腿”,最大限度为其提供及时就近反映问题的便利。
 
  据了解,该县纪委在明确下访流程、工作标准、文明用语的基础上,进一步细化措施。带案下访,实行专人包案制和清单化管理,重点查办重信重访、“陈年积案”和上级交办线索;预约走访,对群众反映问题进行集中梳理和分类,筛选影响较大信访件,由分管领导协同有关部门,对信访人员进行提前预约、按时走访;重点回访,及时掌握信访人员思想动态和情绪变化,做好息诉息访。
 
  “变‘门诊’为‘出诊’,变被动‘等问题’为主动‘捞问题’,让群众发声‘有路’、干部服务‘有数’,对化解重信重访、越级上访起到了积极作用。”该县纪委信访室负责人深有感触,“全员定期下访”慢慢将处理群众来信来访的过程,变成了疏导群众情绪、解决群众困难、密切干群关系的过程。
 
  据悉,截止日前,共开展“全员周四下访”活动10次,接访群众322人次,回访信访对象32户,总上访率同比下降11.8%。(宋成琳)