通城:群众信访“键对键” 信访答复“面对面”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-09-03 08:39
  “你们这样处理,我很满意,调查得这么详细,这么耐心地向我反馈,我心里头呀算是亮堂了,真不好意思,原来有些问题是我们误会了……”日前,通城县大坪乡坪山村李某、徐某等人向县纪委监委反映坪山工业园征地补偿款分配不公等问题,县纪委监委分管信访工作负责人带领调查组一行4人将调查处理情况面对面向举报人答复。
 
  为切实在源头上化解信访问题,主动回应群众关切,该县畅通信访绿色渠道,狠抓初信初访办理,落实首办责任,做到来访必接、有访必登、交之必办、办之必果,促进信访问题及时就地解决;推进信访信息系统深度应用,加大12388信访举报平台、通城廉政网“我要举报”平台等投诉渠道的宣传力度,引导群众更多地通过网上信访反映诉求,逐步实现群众信访从“多上访”到“多上网”,让数据多跑路,让群众少跑腿;完善领导干部接访下访制度,坚持县纪委领导在包联点下访约访督访,主动“出诊”,有效化解矛盾、融合关系,最大程度减少重复访。今年以来,该县共受理网络举报87件,是去年同期的2倍多。
 
  “信访问题就是要阳光透明,越是遮遮掩掩,群众就越疑惑,越容易诱发重复访、越级访等问题。”该县纪委监委信访室负责人说。为此,该县树立“信访无小事”理念,推行“阳光答复”机制,即实名举报面对面答复、异议问题复核“回头答复”、疑难复杂信访公开听证答复,将监督执纪结果适时向群众公开,提升群众对反腐败工作的“参与感”和“获得感”。凡是实名举报问题,做到第一时间受理、第一时间调查、第一时间反馈。
 
  “有些上访人对调查情况不满意,我们将其疑问和要求详细记下,对相关问题进行复核后再予以答复。”该县纪委监委分管信访工作负责人说道,“这样不仅让信访群众心服口服,也倒逼调查组人员认真履职,确保群众反映的问题事事有回应、件件有着落。”
 
  “我原本以为,像这种信访反馈什么的,就是个形式,没想到纪委来真的,把我们老百姓的问题当‘问题’,证据和事实摆在面前,调查情况和结果清清楚楚。”面对调查组的耐心答复,坪山村徐某满意地竖起了大拇指。
 
  “群众信访‘键对键’,信访答复‘面对面’,不仅畅通了信访渠道,提升了信访工作效能,还有效降低了重复访,提高了群众满意度。”该县纪委监委负责人介绍,今年以来,已办结实名举报信访件70件,反馈满意率达85.7%,重复访与去年同比下降12.2%。(毛瑜)