咸安:上好新年“第一课”为纪检监察干部“蓄能”

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2018-01-06 13:21
  “2018年第一个工作日,就开展集中培训,让我们受益匪浅,在今后工作中,将学习的知识和实际工作结合起来,学思践悟,成为执纪执法的行家里手。”咸安区纪委、区监委干部张虎在纪检监察干部培训时交流道。

  为进一步提高全区纪检监察干部的政治素养和工作水平,1月2日,咸安区纪委、区监委举办第一期“学习贯彻党的十九大精神暨习近平新时代中国特色社会主义思想讲习班”,该区纪委、区监委班子成员,派驻纪检组及各室部办全体干部近80人接受培训教育。 

  此次“讲习班”为期一天半,由咸安区纪委、区监委班子成员和审理室负责人轮流授课,授课内容为:必须旗帜鲜明讲政治、坚定不移推进全面从严治党努力夺取反腐败斗争压倒性胜利、如何践行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、职务犯罪与侦查实务、坚持落实中央八项规定精神驰而不息纠“四风”和中国共产党纪律处分条例的适用。

  通过培训,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步激发学习的内在动力,增强学习意识,通过努力学习完善自我,提高新形势下纪检监察工作的能力和水平。

  咸安区委常委、区纪委书记、区监委主任刘合权表示,监委成立后,将面临更多的新挑战,作为纪检监察干部必须坚定理想信念,逢山开路、遇水架桥,用奋斗开创咸安纪检监察工作新局面。

  下一步,该区纪委、区监委还将安排理论基础扎实、实践经验丰富的室部负责人,结合自己工作实际,围绕党章党规党纪和法律法规等知识进行授课,为纪检监察干部“加餐”“充电”“蓄能”。(毛本波、张慧、刘洋)