咸宁:召开全市纪检监察干部队伍建设大会暨加强内部监督工作推进会

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-28 11:23

会议现场

  6月27日下午,市纪委监委召开全市纪检监察干部队伍建设大会暨加强内部监督工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜,市人大常委会副主任万春桥,市人大内务司法委员会有关负责人及20位市纪委特邀监督员出席会议。


特邀监督员参加会议
重温入党誓词
 
  会上,全体纪检监察干部起立合唱《纪检监察人之歌》;在程良胜同志的带领下重温了入党誓词;全文传达学习了全省纪检监察干部监督工作会议精神及省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山题为““打铁必须自身硬,律人当先严律己”的讲话;7名纪检监察干部代表围绕“提升履职能力、加强自我监督”作主题发言;万春桥对这7名同志的主题发言进行点评,同时对市纪委监委如何开展“自我监督”提出了意见建议。
 
  程良胜同志围绕贯彻落实“打铁必须自身硬”要求和王立山书记在全省纪检监察干部监督工作会议上提出的“五个不发生”目标任务,要求全市纪检监察干部努力做到政治上、信念上、作风上、能力上、责任上、纪律上“六个过硬”,以永远在路上的执着,以赶考的态度,不忘初心、牢记使命,锐意进取、团结拼搏,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新的成效,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为党和人民交上一份满意的答卷。
 
  据了解,为强化内部监督管理,锻造纪检监察铁军,市纪委监委近两年来在全市纪检监察系统创新实施“无影灯”工程,该工程由内部监督全覆盖、外部监督重实效、正风肃纪零容忍等三项工程及八项子工程组成,架设5组大灯,构建对全市纪检监察干部全方位、宽领域、多维度的监督体系。结合国家监察委员会成立及国家监察法颁布实施,主动接受市人大常委会监督,通过邀请市人大内司委领导及市纪委特邀监督员参加内部作风巡查、开展廉洁家访和家属开放日暨探班营活动等系列举措,点亮“无影灯”,严防“灯下黑”。
 
  为贯彻落实全省纪检监察干部监督工作会议精神和全市纪检监察干部队伍建设暨加强内部监督工作推进会的要求,下一步,市纪委监委将结合咸宁实际,采取更加有力举措,进一步健全内部监督管理机制,进一步完善内部监督管理办法,进一步提高内部监督管理成效,着力构建我市纪检监察干部大监督工作格局,始终以刀刃向内、自我革命的勇气和“零容忍”的态度,用铁的纪律锻造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(肖景荣)