嘉鱼:53名纪检监察干部到五大会址接受革命传统和廉政教育

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-07-05 08:16

参观中共五大会议旧址
 
  “此次参观活动,不仅仅是一次学习的机会,更是一次灵魂的洗礼。作为一名新时代的纪检监察干部,我们要继承和发扬革命先烈的精神,传承他们的遗志,在全面从严治党的伟大征程中奋勇前行……”
 
  为深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,打造党风廉政建设教育链,进一步增强党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,7月4日,嘉鱼县纪委监委组织53名纪检监察干部赴武汉参观中共五大会址纪念馆,重温党的历史,接受革命传统和廉政教育。
 
面对党旗开展廉洁宣誓、重温入党誓词
 
  在讲解员的讲解下,全体纪检监察干部依次参观了武昌廉政文化公园、中共五大会议旧址、毛泽东同志旧居和武昌农民运动讲习所。在第一届中央监察委员会成员雕像前,党员代表敬献了鲜花,全体纪检监察干部面对党旗开展廉洁宣誓、重温入党誓词,进一步增强荣誉感和自豪感。
 
县纪委书记张华志为全体纪检监察干部讲党课
 
  在武昌农民运动讲习所,张华志为全体纪检监察干部讲授了一堂题为《努力做一名新时代优秀的纪检监察干部》的党课,要求纪检监察干部练好四门“功夫”,即讲忠诚,练好政治“内”功;讲担当,练好能力“真”功;讲纪律,练好作风“硬”功;讲奉献,练好心态“轻”功。党课结束后,全体纪检监察干部开展了廉洁承诺签名活动,在宣誓展板上郑重地签下了自己的名字。
“这次廉政教育非常地直观、珍贵,让我们近距离地感受了那段峥嵘的岁月,体会到了革命先辈为党的事业抛头颅、洒热血的无畏精神。我将在今后的工作中,以革命先辈为榜样,锤炼党性,永葆初心,做一名合格的纪检监察干部。”该县纪委副书记、县监委副主任朱必恩参观后感慨万千。
 
  “一件件珍贵的历史文物、一段段动人的革命故事,这次参观中共五大会址,对我来说,不仅是一次活动,更是一次灵魂的熏陶与洗礼,使我对党的敬意油然而生。作为一名纪检监察战线的党员,更要对自己高标准、严要求,始终做到忠诚、干净、担当。”该县纪委监委第一纪检监察室负责人黄加表示。
 
  参观结束后,纪检监察干部纷纷表示,要以革命先辈为榜样,学习他们艰苦朴素、甘于奉献的高尚品格,学习他们廉洁自律、清正廉明的崇高精神,自觉提高党性修养,增强廉洁自律意识,不忘初心,奋勇前行。(陈琳、万敏)