崇阳:108名纪检监察干部集中“充电”练内功强素质

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-11-06 10:27

培训现场
开展党纪法规知识测试
 
  为提高纪检监察干部政治素养、业务水平和履职能力,11月2日,崇阳县纪委监委举办纪检监察干部业务培训班。该县纪委监委机关干部及派驻(出)机构成员,各乡镇纪委书记、副书记等共108人集中培训“充电”。
 
  此次培训为期2天,以集中学习、现场教学等方式,精心“烹制”一系列“套餐”。培训内容从习近平新时代中国特色社会主义思想到党的十九大精神,从贯彻落实《监察法》到精准把握新《条例》,从信访举报到审查调查,从问责追责相关规定到案件办理操作实务等,内容紧扣全县纪检监察系统工作实际,既着眼党规党纪,又注重法律法规,不断增强纪检监察干部党性素质、开拓思维视野、提升业务能力。为检验学习成效,此次培训还安排了知识测试,真正让干部学有所思、学有所悟、学有所得。
 
  “本次培训虽然时间不长,但内容丰富、选题精准,全部专题都是我们纪检监察干部必须具备的知识。”金塘镇纪委书记吴俊杰在交流讨论时说道,“新时代新要求,这次学习培训干货满满,我一定认真消化并把所学到的知识应用到实践工作中,使镇纪委工作再上新台阶。”
 
  “接地气,针对性、操作性强,是参加本次业务培训的最大感受。”该县纪委派驻县政协机关纪检组组长黄若润说,“培训的内容都是我们平常工作中遇到的疑惑和难题,通过学习培训,更加清楚了监督对象、监督内容以及如何监督等问题,对更好发挥纪检组‘探头’作用有很大的帮助。”
 
  “要适应新时代新要求,定期组织开展纪检监察业务知识培训。”该县县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何志强在培训班上要求道,“纪检监察干部要不断提升监督执纪问责调查处置能力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,造就一支政治上坚定忠诚,工作上担当有为,标准上争先进位的纪检监察队伍。”(王植)