通城:廉政党课为纪检干部“补钙壮骨”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-05-15 10:58

  “‘打铁的人’首先要成为‘铁打的人’。”“信任不能代替监督,感情不能代替原则,关爱不能代替严管。”“治人者必先自治,监督执纪的‘探照灯’既照别人也照自己。”……

  为加强对纪检监察干部的内部管理,严防“灯下黑”,5月10日晚,通城县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日围绕“锻造一支忠诚干净担当的执纪铁军”主题,给全体纪检监察干部上了一堂“补钙壮骨”的廉政党课。

  党课主要围绕坚定理想信念、不断强化自我约束、深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争新要求等三个方面进行阐述,要求全体纪检监察干部主动学习掌握《监察法》,用好党章党规党纪,理解从严治党的新内涵,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,学思践悟,以实际行动不断完善自我,用实际成效回报党和人民。

  大家纷纷表示,廉政党课为我们烹制了“精神大餐”,非常有“营养”,“充电”非常及时,将深学细照,在廉洁自律上标准更高、要求更严;在工作担当上,尽职尽责、忠诚奉献,真正把“为民、务实、清廉”融入到心中,落实到行动中。

  据了解,下一步,该县纪委监委将结合第十九个党风廉政建设宣教月活动,开展廉洁家访、家庭助廉、读廉政书、办廉政书画展、班子成员轮流讲党课等一系列廉洁教育活动,切实做到正人先正己、打铁必须自身硬。(王露)