十一届省委第三轮巡视正式启动

来源:湖北日报 时间:2018-08-13 08:38
图为:十一届省委第三轮巡视工作安排
 
  8月10日,十一届省委第三轮巡视工作动员部署会在武昌召开,标志着本届省委第三轮巡视正式启动。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,对十一届省委第三轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并作动员讲话。
 
  会议宣布了十一届省委第三轮巡视省委各巡视组组长、副组长任职授权及任务分工决定。本轮巡视将对咸宁市委等25个市、县(区)党委开展常规巡视,同步开展选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等5个专项检查。
 
  会议强调,本轮巡视要做到“五个突出”,即突出履行“两个维护”政治责任,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”;突出稳中求进工作总基调,把稳中求进作为基本工作方针,自觉地具体地贯彻到巡视工作的全过程、各方面;突出监督检查重点,在紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和巡视整改情况等七个方面开展监督检查的同时,还要注重对习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯彻落实情况,“三大攻坚战”中不担当不作为情况,被巡视地方政治生态情况监督检查和客观评价;突出提高巡视工作质量,着力提高巡视报告的质量、提高巡视发现问题的精准度、提高巡视干部的政治素质和监督本领;突出依规依纪依法,严守纪律规矩、确保巡视安全、严格监督管理。
 
  会议要求,要进一步严格巡视干部队伍管理,严守巡视工作纪律,继续保持政治定力和顽强品质,发扬不怕疲劳、连续作战的革命精神,重整行装再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写新时代湖北巡视工作新篇章再立新功!
 
  省委巡视工作领导小组成员出席会议,参加十一届省委第三轮巡视工作的全体干部及各市州、直管市、神农架林区及省直机关工委巡察办主任参加会议。(记者杨宏斌、通讯员王婧)