嘉鱼:督导检查全覆盖 “十进十建”稳推进

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-10-12 08:56
  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》你们有没有组织村里的党员干部集中学习?镇文化站有没有到你们村放映廉政电影?”

  “新建的党员群众服务中心可以利用走廊、广场墙面建立宣传教育阵地,将警示标语和党章党规党纪以及监察法规的内容贯穿其中。”

  ……

  近日,嘉鱼县纪委监委组成4个督导检查组,分赴全县各县直单位和8个镇,对党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十建十建”工作进行全覆盖、全方位、无遗漏的督导和检查,进一步推动“十进十建”工作长效机制的建立和完善,推进“十进十建”工作深入开展。

  此次督导检查采取定向检查和不定向抽查相结合的方式,通过现场感受廉政文化氛围、查阅台账资料、听取情况介绍等方式,督导检查各地各单位党委(党组)“十进十建”工作的推进情况和取得的实际效果,并提出整改意见和建议。

  “各督导检查组要切实提高政治站位,本着实事求是的态度,以问题为导向,深入细致、科学严谨地开展督导检查,摸清底数,倒逼责任。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任张华志对此次督导检查工作提出要求,各地各单位要以此次督导检查为契机,查漏补缺,进一步推进宣教教育阵地建设,完善宣传教育制度机制,推动党章党规党纪和国家监察法规宣传教育‘十进十建’工作取得实效。

  据悉,此次督导检查共发现问题34个,现场指导改进问题15个,其它问题正在全面整改中,确保各地各单位“十进十建”工作稳步推进。(熊杰)