市纪委监委开展第五期集中夜学

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-06-20 15:17

集中观看电视专题片《打铁还需自身硬》

  6月19日晚上,市纪委监委开展第五期集中夜学活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜出席活动并参加机关第一党支部学习讨论。
 
  首先,市纪委监委机关全体干部集中观看了电视专题片《打铁还需自身硬》下篇《以担当诠释忠诚》。随后,市纪委监委机关以党支部为单位传达学习《中共湖北省纪委关于认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》精神,并围绕“加强自我监督”主题开展讨论发言。
 
市纪委监委机关第一党支部交流发言现场
 
  程良胜在市纪委监委机关第一党支部讨论发言时指出,全体纪检监察干部要加强学习,对照典型开展自我检查,从严要求自己,做到知敬畏、守底线、敢担当;要立足岗位履职尽责,交办的工作要做到件件有着落、事事有回音;要加强互相监督,养成在监督下工作生活的习惯,切实做到生活知足常乐,工作精益求精,推动全市纪检监察工作再上新的台阶。
 
  大家纷纷表示,将以案为鉴,不断加强学习,坚持打铁必须自身硬,以更高标准、以更严纪律要求自己,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。
 
  据了解,开展集中夜学活动,是市纪委监委贯彻落实全市开展“大学习大调研大提升”活动的具体举措,旨在通过集中学习教育,力求使纪检监察干部法律意识明显增强、依纪依法履职能力明显提高、思想作风明显改进,在运用法治思维和法治方式推进工作上做表率、树标杆,在依纪依法履职上实现大进步大提升,切实把制度优势转化成治理效能,为打造咸宁山清水秀的政治生态提供有力保障。(蒋扬眉)