市纪委监委举办理论中心组(扩大)学习会

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-05-10 18:27
  5月10日,市纪委监委举办理论中心组(扩大)学习会,邀请博士生导师、高级心理咨询师、武汉大学论辩专家、武汉大学哲学院原副院长张掌然教授,为全市纪检监察干部作题为“纪检干部认识和释放压力的途径与方法”专题讲座。

  专题讲座围绕办案安全,结合纪检监察工作中常遇到的实际压力,分别从“什么是压力、压力的测量、压力的来源、应对压力的途径和方法”等方面,分析了当前纪检监察干部面临的心理压力和问题,用诙谐幽默的语言、鲜活生动的事例,系统介绍了心理特征认知和压力排解应对方法,让在场的纪检监察干部深刻认识到正确认识自己心理特质、发挥心理特长、缓解心理压力的重要性和必要性,为降低办案安全风险提供了有效途径。
 
  此次专题讲座还事先准备了心理特征自我测验资料供主会场的纪检监察干部现场填写,方便干部初步了解自己心理特征。
 
  “举办此次专题讲座,目的是进一步提高纪检监察干部心理素质,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,提高谈话技巧和自我调节能力。”市纪委监委有关负责人介绍道。
 
  大家纷纷表示,党的十八大以来,纪检监察干部面临更加繁重的工作任务,集聚知识性与趣味性的心理辅导讲座是一场及时雨,有助于提高心理素质、疏导工作压力,进一步提升纪检监察工作能力和水平。
 
  市纪委监委全体干部在主会场参加讲座,6个县(市、区)纪委监委全体干部分别在分会场参加讲座。(阮秀平)