市纪委监委举行2018年第5期支部主题党日活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-05-08 16:31
  5月7日,市纪委监委举行2018年第5期支部主题党日活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,组织开展精准扶贫结对帮扶活动,教育引导市纪委监委机关广大党员不忘初心、牢记使命。 
 
  上午,市纪委监委机关全体干部赴通山县慈口乡大竹村开展精准扶贫帮扶活动,与结对帮扶对象同吃连心饭,了解家庭近况及帮扶重点需求,宣传精准扶贫相关政策,进一步提振贫困群众脱贫致富的信心与决心。
 
  下午,市纪委监委机关各党支部按照第5期支部主题党日活动方案要求,依次开展了齐诵《党章》、学习《中国纪检监察报》“广安观潮”评论文章《不断赋予马克思主义新的时代内涵》、党员“述学述做”、为党员过“政治生日”、讲授党课、民主议事等活动,并缴纳党费。
 
  市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜以普通党员身份参加市纪委监委机关第一党支部主题党日活动,市委市直机关工委副调研员周莲以督导员身份全程参与。在民主议事环节,程良胜建议,将《中华人民共和国监察法》的学习和审查调查工作实际相结合,切实做好审查调查安全隐患自查工作,把审查调查安全摆在首要位置;强化纪律作风建设,做好被审查调查对象的思想政治工作,解除被审查调查对象的心结,真正达到治病救人的目的;不断加强学习,深刻领悟,努力践行,真正做到学以致用。
 
  纪检监察干部纷纷表示,支部主题党日活动很有意义,在今后的工作中,一定做到政治意识再提升,业务学习再加强,在学思践悟中不断提升履职能力。(蒋扬眉、王雯静)