市纪委监察局举行2017年第10期支部主题党日活动

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2017-10-09 18:18

  10月9日下午,市纪委监察局举行2017年第10期支部主题党日活动,通过重温入党誓词、缴纳党费、诵读党章、学党规党纪、支部书记讲党课等,教育纪检监察干部牢记责任,严格要求自己,自觉发挥好党员模范带头作用。

  市委常委、市纪委书记程良胜以普通党员身份参加委局机关第一党支部主题党日活动,并围绕增强“四种意识”、争做“四讲四有”合格党员与支部党员干部交心谈心。

  程良胜指出,支部主题党日活动是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,是深入推进“两学一做”学习教育的有效载体,党员干部应养成经常参加组织生活的习惯和自觉,严肃党内政治生活,规范组织生活,增强对党组织的归属感。

  程良胜强调,对纪检监察干部要从严管理、从严监督,严格执行请示报告制度,定期分析干部队伍状况,开启“无影灯”,防止“灯下黑”。要铭记身份、牢记誓言,时刻对照“四讲四有”,检身修己、躬身实践。要坚持学做结合,学做相促,在实践中学、在加强作风建设中做。

  程良胜同时对市纪委宣传部、审理室前期工作给予了肯定,对下一步工作提出了具体要求。(陈爱华)