程良胜同志参加市纪委监察局机关第一党支部主题党日活动

来源:咸宁市纪委监察局网站 时间:2017-06-05 14:46

  6月5日,市委常委、市纪委书记程良胜以普通党员身份全程参加市纪委监察局2017年第6期支部主题党日活动。在完成本期主题党日活动规定动作之后,程良胜同志结合近期重要会议精神、重点中心工作,畅谈学习齐玉同志来咸重要讲话的体会。

  程良胜同志指出,支部主题党日发源咸宁、成型湖北、推广全国。活动既有严肃的政治议题,又有务实的民生议题;既有规定动作,又有自选动作;既坐下来集中学,又沉下去专题讲;既体现团结紧张,又体现生动活泼。

  程良胜同志强调,要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋作用,确保基层党组织生活正常化规范化,增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要端正思想态度,提高政治站位,锲而不舍、深入持久地把支部主题党日坚持下去。

  程良胜同志还围绕执纪审查安全和纪检监察干部成长安全,就深化咸宁纪检特色的“无影灯”工程与支部主题党日活动相结合、纪检监察工作深度融入“三抓一优”活动等提出了具体的要求。

  委局机关第一党支部负责人以《讲政治 遵规矩 守纪律》为题讲党课。此外,第一党支部全体党员集体诵读了《党章》;学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、齐玉同志重要讲话精神和全市第6期支部主题党日活动资料以及王立山同志在全省市纪委监察局领导成员培训班上的讲话精神;部分党员就上个月工作情况作了述学述做;支部书记与支部班子成员开展了谈心谈话,并开展了批评和自我批评;缴纳了党费;开展了《党章》《准则》《条例》知识测试等。(蒋扬眉)