市纪委监委理论学习中心组开展2019年第1次集中学习研讨

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-01-24 09:39

  1月22日,市纪委监委理论中心组开展2019年第1次学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜在主持会议时强调,市纪委监委领导班子和班子成员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移把“两个维护”作为纪检监察工作的“纲”和“魂”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高质量的纪检监察工作推动党中央决策部署不折不扣贯彻落实到位。


  会议集中观看了专题片《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神》和《一抓到底正风机——秦岭违建别墅整治始末》。深入学习研讨了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会、视察广东上海、中央全面深化改革委员会第五次会议和纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神以及上级有关文件精神等。


  市纪委监委领导班子成员紧扣研讨主题,联系思想和工作实际,交流学习体会,为开好2018年度领导班子民主生活会打牢思想基础。大家一致表示,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断开创新时代咸宁纪检监察工作新局面。(蒋扬眉、葛思源)