朱庆刚在市纪委监委今年首期青年干部学习班上要求 坚持正确政治方向 树立终身学习理念

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-05 15:05

IMG_2713.JPG

  5月4日晚,市纪委监委2019年度第一期青年干部学习班开班。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚出席开班仪式并讲话。市纪委常委、市监委委员张胜主持开班仪式,市监委委员柳丹参加学习班相关活动。


  朱庆刚结合自身经历和体会从为什么学、学什么、怎么学三个方面同全体学员进行交流。


  在为什么学上,朱庆刚指出非学无以“明道”、非学无以“补短”、非学无以“应变”、非学无以“致远”。在学什么上,朱庆刚建议青年干部要在学习马克思主义理论、学习哲学、学习优秀中华民族传统文化、学习业务知识、学习调研艺术和写作知识等方面重点侧重。


  在怎么学上,朱庆刚强调,要坚持正确政治方向,在学习理论上舍得花精力;要树立终身学习理念,把研究和解决重大现实问题作为学习根本出发点;要向书本学、向实践学、向人民群众学,向专家学者学;要重视回顾和总结在学习中的重要作用;要摒弃“浅阅读”,坚持“深阅读”;要注重学习致用、学有所用;要做到锲而不舍、持之以恒。   


  开班仪式后,三位新进同志简要介绍个人基本情况,四位青年干部分别就四个具体方面进行交流,并围绕《监督执纪工作规则》开展闭卷考试。(邓子庆)