市纪委监委赴通山县开展2019年第5期支部主题党日活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-06 20:18

2019年5月6日,市纪委监委开展2019年第5期支部主题党日活动,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚参观通山圣庙家风教育基地.JPG

参观通山圣庙家风教育基地

IMG_2965.JPG

参观闯王文化园廉政教育馆


  5月6日,市纪委监委组织党员赴通山县,与通山县纪委监委联合开展主题为“不忘初心,牢记使命,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍”的主题党日活动,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚以普通党员身份参加活动。


  在去通山的路上,全体党员通过车载电视观看了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、中国共产党第四次至第七次全国代表大会、警示教育片《闯王之殇》等视频内容。


  在闯王文化园,全体党员合唱《纪检监察人之歌》,并在讲解员的引导下,循着李自成的人生轨迹,就廉政教育馆设计主题、展厅陈列、文化的历史背景和内涵等内容进行了详细了解。闯王文化园廉政教育馆展厅以“九宫格”为结构蓝本,以“警”字为主题领衔,共建九个展厅,以李自成失败的历史教训,警示党员干部牢记“我们决不当李自成”。


  在通山圣庙,朱庆刚带着全体党员走进一个个展厅,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,将仁义礼智信等中华民族优秀传统文化观念及社会主义核心价值观融入“家风教育基地”当中。朱庆刚要求,要充分发挥圣庙历史人文展示、廉政教育作用,瞄准把圣庙建成省级廉政教育基地的目标,对基地进一步打磨升级改造,力争建成通山又一张廉政文化名片。


  参观学习活动结束后,市纪委监委机关各党支部按照《市纪委监委机关党委2019年第5期支部主题党日活动方案》要求,依次开展缴纳党费、诵读党规党纪、集中研学、为党员过“政治生日”、讲微党课、分享重温党的历史心得体会等活动。(蒋扬眉、阮娅慧)