市纪委监委召开2019年第4次理论学习中心组暨“香城铁军大讲堂”学习会议

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-23 20:23

  5月23日,市纪委监委召开2019年第4次理论学习中心组暨“香城铁军大讲堂”学习会议,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚主持理论学习中心组集中学习并讲话。


  市纪委监委理论学习中心组重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、关于意识形态工作的重要论述和《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》;2名中心组成员结合思想和工作实际,交流了学习体会。


  朱庆刚强调,要切实加强青年干部工作,对青年干部做到严管厚爱,努力将青年干部培养造就为忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军;要提高政治站位,切实担负起政治责任和领导责任,认真落实意识形态工作责任制,大力宣传党风廉政建设和反腐败斗争成效经验,为全面从严治党营造良好的氛围;要把学习宣传和贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》作为一项重要任务,通过组织学习,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,在选人用人工作中进一步突出政治标准、强化政治考察、严明政治纪律,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍;要把党员教育管理作为机关党建工作的基础性根本性经常性任务来抓,对照《中国共产党党员教育管理工作条例》内容加强学习,切实加强对党员的教育、管理和监督,引导党员进一步加强党性修养,发挥模范带头作用,以更加饱满的热情投入到纪检监察工作中去。


  中心组集中学习结束后,市纪委监委举办2019年第4期“香城铁军大讲堂”,邀请省委党校万小艳教授作“家风家教与家道修为”专题辅导,市县两级500余名纪检监察干部参加学习。(蒋扬眉、陈哲)