市纪委监委举办2019年第5次理论学习中心组暨“香城铁军大讲堂”学习会议

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-06-24 18:53

IMG_4561_副本_副本.jpg

市纪委监委2019年第5次理论学习中心组学习现场


  6月21日,市纪委监委举办2019年第5次理论学习中心组暨“香城铁军大讲堂”学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚主持理论学习中心组集中学习并讲话。


  中心组重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第六至第八次会议精神、各级经济工作会议精神、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》等内容,2名中心组成员结合思想和工作实际,交流了学习体会。


  朱庆刚要求,要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,按照省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,在第二批开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要按照职能分工和职责定位,切实履行好党章和监察法赋予的职能职责,推动深化纪检监察体制改革工作。要用好用准责任追究“利器”,让失责必问、问责必严成为常态。


IMG_4609_副本.jpg

第5期“香城铁军大讲堂”现场


  中心组集中学习结束后,市纪委监委以视频会议形式举办2019年第5期“香城铁军大讲堂”,邀请专家就“总体国家安全观”作专题辅导讲座;传达学习省纪委监委《关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定(试行)》和省纪委关于10起纪检监察干部违纪违法典型案例通报精神。


  朱庆刚强调,各级纪检监察机关和纪检监察干部要在思想上警钟长鸣,增强自觉接受监督的意识,习惯于在监督下做好各项工作;要在行为上对照检查,对照省纪委出台的“十一不得”“十五不准”和“鄂纪干监25条”,强化作风建设,不做失德失范之事;要在监督上严格要求,打铁必须自身硬,做好“打铁”人,才能做好“打铁”事;要在自律上率先垂范,市纪委监委领导班子要发挥“领头雁”作用,自觉接受监督,恪守廉洁自律底线。


  大家纷纷表示,要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学思用贯通、知信行统一中彰显纪检监察干部的初心和使命。(陈哲、张文茜)